Abruzzo BBQ

Salsa ai peperoni per Barbecue

Le salse aprono un mondo di sapori agli appassionati del Barbecue.
Le salse Offrono varianti infinite per personalizzare le ricette e renderle uniche.

Abbiamo deciso di provare e proporre una salsa ai peperoni per barbecue che potesse essere semplice da preparare ma altrettanto gustosa: questa cremosa ai peperoni rossi è adatta per accompagnarsi sia alle carni bianche sia rosse, pesce e verdure.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • 1 peperone rosso (circa 230 gr)
  • 5 cucchiai da minestra di panna da cucina
  • 5 cucchiai da minestra di maionese
  • 3/4 foglie di basilico (circa 15 gr)
  • 1 spicchio di aglio fresco
  • 2 cucchiaini da caffè di aceto balsamico
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaio da minestra di olio e.v.o.

Extra: per una versione piccante aggiungere mezzo cucchiaino da caffè di peperoncino in polvere

Lavate e rosolate il peperone intero sulla griglia a fuoco vivace diretto (230/250°c) per 12/15 minuti girandolo ogni tanto fino ad abbrustolire la pelle.

Togliete la calotta che comprende il picciolo, togliete la pelle, svuotate i semi, eliminate la parte centrale e le nervature bianche interne.

Strizzare adesso il peperone all’interno di un canovaccio o a mano per eliminare l’acqua in eccesso.

Tagliare a pezzetti il peperone.

Inserire nel mixer:

  • Il peperone a pezzetti
  • la panna
  • la maionese
  • il basilico
  • l’aglio
  • l’aceto balsamico
  • il sale
  • olio
  • Per la versione piccante: il peperoncino

Frullate fino ad ottenere una pasta fluida e cremosa.

Nel caso in cui non fosse possibile usare un mixer sminuzzare finemente a coltello:
peperone, aglio, basilico.
Miscelare in un contenitore:
Olio, aceto, panna, maionese, sale ed eventualmente il peperoncino.
Unire i due composti mischiando delicatamente fino a completa amalgamazione.

Coprite e mettete a riposo in frigorifero per 1/2 ore, servire.

Questa salsa ai peperoni per Barbecue ha un sapore equilibrato leggermente acidulo che spezza bene il sapore della carne alla brace invitando al morso successivo.

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