Le salse aprono un mondo di sapori agli appassionati del Barbecue.
Le salse Offrono varianti infinite per personalizzare le ricette e renderle uniche.
Abbiamo deciso di provare e proporre una salsa ai peperoni per barbecue che potesse essere semplice da preparare ma altrettanto gustosa: questa cremosa ai peperoni rossi è adatta per accompagnarsi sia alle carni bianche sia rosse, pesce e verdure.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
- 1 peperone rosso (circa 230 gr)
- 5 cucchiai da minestra di panna da cucina
- 5 cucchiai da minestra di maionese
- 3/4 foglie di basilico (circa 15 gr)
- 1 spicchio di aglio fresco
- 2 cucchiaini da caffè di aceto balsamico
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaio da minestra di olio e.v.o.
Extra: per una versione piccante aggiungere mezzo cucchiaino da caffè di peperoncino in polvere
Lavate e rosolate il peperone intero sulla griglia a fuoco vivace diretto (230/250°c) per 12/15 minuti girandolo ogni tanto fino ad abbrustolire la pelle.
Togliete la calotta che comprende il picciolo, togliete la pelle, svuotate i semi, eliminate la parte centrale e le nervature bianche interne.
Strizzare adesso il peperone all’interno di un canovaccio o a mano per eliminare l’acqua in eccesso.
Tagliare a pezzetti il peperone.
Inserire nel mixer:
- Il peperone a pezzetti
- la panna
- la maionese
- il basilico
- l’aglio
- l’aceto balsamico
- il sale
- olio
- Per la versione piccante: il peperoncino
Frullate fino ad ottenere una pasta fluida e cremosa.
Nel caso in cui non fosse possibile usare un mixer sminuzzare finemente a coltello:
peperone, aglio, basilico.
Miscelare in un contenitore:
Olio, aceto, panna, maionese, sale ed eventualmente il peperoncino.
Unire i due composti mischiando delicatamente fino a completa amalgamazione.
Coprite e mettete a riposo in frigorifero per 1/2 ore, servire.
Questa salsa ai peperoni per Barbecue ha un sapore equilibrato leggermente acidulo che spezza bene il sapore della carne alla brace invitando al morso successivo.
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