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Salsa Tzatziki Ricetta Abruzzo BBQ

salsa tzatziki

Cremosa, fresca, sfiziosa e super semplice! La Ricetta della Salsa Tzatziki di Abruzzo BBQ è perfetta per esaltare le pietanza o anche da mangiare a cucchiaio!

Un vero classico estivo, questa salsa Greca sposa in modo armonico pochi semplici ingredienti lasciando sblalorditi. Inoltre è la salsa più veloce di sempre da preparare, per la Salsa tzatziki ricetta Abruzzo BBQ bastano 10 minuti e non servono i fornelli!

La salsa Tzatziki proviene dall’isola greca di Paros ed è a base di cetriolo, yogurt greco, limone, aglio e erbe aromatiche. La tradizione prevede l’aggiunta dell’aneto fresco un’erba selvatica che profuma di anice e finocchio, ma vista la difficile reperibilità, l’abbiamo sostituito con dei semi di anice tritati.

Si abbina perfettamente a carni come pollo e soprattutto maiale, carni grasse, dolci, sono l’ideale per creare un favoloso contrasto, ma questa salsa può essere usata per condire insalate classiche, insalate di patate, oppure direttamente consumata a cucchiaio.                                                                                       

STRUMENTAZIONE (con link ai prodotti):

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • 1 cetriolo
  • 1 vasetto di yogurt greco al naturale da 150g (sconsigliamo lo yogurt magro, senza grassi o senza zucchero, altrimenti la salsa risulterà troppo acida)
  • 1 spicchio di aglio fresco (circa 5g)
  • 10 g di succo di limone (circa metà limone, circa due cucchiai)
  • 0,5 mg di semi di anice o aneto fresco (circa mezzo cucchiaino)
  • 0,5 mg di pepe (circa mezzo cucchiaino)
  • 1 g di sale (un pizzico)
  • un filo di olio e.v.o.
salsa tzatziki

PROCEDIMENTO:

Liberare il cetriolo dalla parte esterna più coriacea usando un pelapatate, oppure un coltello. Sminuzzare il cuore del cetriolo con una grattugia manuale o una mandolina oppure a coltello.

salsa tzatziki

Trasferire il cetriolo sminuzzato in una bowl, aggiungere il sale, mescolare e lasciar riposare a temperatura ambiente per 10 minuti.
L’obiettivo è estrarre l’acqua dal cetriolo, e il sale ci aiuterà nel processo osmotico.

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Passati 10 minuti è il momento di strizzare il cetriolo.
Versare il contenuto della bowl in un colino e con un cucchiaio schiacciare il cetriolosui bordi del colino. Pressare il composto il più possibile.
L’acqua può essere usata come bibita salutare, come additivo per cocktail, o come condimento per altre pietanze, non gettatela via.

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Versare lo yogurt greco in una bowl e aggiungere il cetriolo (circa 40g) privato della sua acqua, aggiungere il succo del limone, l’anice tritato bene con un macinino, l’aglio sminuzzato a mano o con lo spremi aglio, il pepe e il sale. Mischiare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

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La salsa Tzatziki è pronta…Enjoy!

Conservala in una recipiente con coperchio in frigorifero e entro 3-4 giorni.

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