Dopo il grande successo della ricetta Chicken Wings Magiche è ora di provare qualcosa di diverso e succoso, ecco il Pollo in Salsa Barbecue al Miele!
Quando si dice una ricetta da leccarsi i baffi solitamente non ci si riferisce al gesto in sé e per sé, ma in questo caso, vi possiamo assicurare, sarà esattamente così. Preparate i vostri ospiti a sporcarsi le dita e…i baffi, perchè oggi facciamo meraviglie.
Tutto ciò che serve è del buon pollo, una griglia rovente e la nostra salsa bbq al miele, mettiamoci all’opera!
LA CARNE
Le alette di pollo (chicken wings) sono l’ideale per questa ricetta, soprattutto per via della dimensione, sicuramente da evitare pezzi troppo grandi e anche la coscia che non rende giustizia alla salsa BBQ al miele.
INGREDIENTI (2 PERSONE)
- 15 Alette di pollo
- 3g Pepe nero (circa 1 cucchiaino)
- 3g Paprika dolce (circa 1 cucchiaino)
- 5g Zucchero di canna (circa 1 cucchiaino)
- 5g Sale (circa 1 cucchiaino)
- 3g Aglio in polvere (circa 1 cucchiaino)
- Olio quanto basta per creare un film adesivo sul pollo e far aderire il rub
- Salsa Barbecue al miele quanto basta
SALSA BARBECUE AL MIELE
Questa salsa è adorabile, ha il perfetto equlibrio tra dolce e speziato con un leggero cenno di affumicato, tutto quello che serve per ingurgitarne a tonnellate. Ma la cosa più bella è che si prepara facilmente, Basta seguire la nostra ricetta Qui: SALSA BARBECUE AL MIELE
STRUMENTAZIONE
- Bowl per miscelare tutti gli ingredienti secchi insieme
- Frusta per mescolare gli ingredienti
- Pennello in silicone o erogatore spray per olio
- Teglia con griglia (per cuocere in forno o per non sporcare il bbq)
- Pinza da barbecue
PROCEDIMENTO
Se il pollo è stato conservato in frigorifero lasciarlo almeno un’ora prima della preparazione a temperatura ambiente.
Cospargere il Pollo con un film sottile di olio, è possibile usare le mani o un pennello in silicone.
Miscelare il Rub in una bowl e immergervi il pollo oleato per far aderire bene la miscela. Lasciare riposare per qualche minuto il pollo rubbato, il tempo sufficiente a riscaldare il Barbecue a circa 300°C o il forno modalità ventilato a massima temperatura, lasciando all’interno la teglia con griglia (se utilizzata).
Con il barbecue procedere con una cottura diretta per circa 15 minuti per lato, per il forno ne serviranno circa 20/25.

Bisogna ottenere una leggera crosticina sul pollo evitando di farlo bruciare (attenzione alle fiammate dovute alla pelle), i pezzetti piccoli faranno si che anche l’interno sia cotto a sufficienza.
A questo punto strarre il pollo dal Barbecue o dal forno e riporlo in un recipiente o in una bowl di vetro.
Per il barbecue abbassare la fiamma o ridurre la temperatura interna, temperature troppo alte possono far prendere un sapore amaro al miele.

Versare la salsa Barbecue al miele nella bown, mescolare delicatamente avendo cura che aderisca bene a tutti i pezzi e in tutte le pieghe aiutandosi con il pennello in silicone.
Riportate il pollo sul barbecue, cuocere il per circa 5-7 minuti con la salsa, il tempo giusto per farla caramellare, diventare appiccicosa e aderire al meglio alla carne.
Se necessario, se ci sono punti scoperti, spennellare subito della salsa.


Il pollo in salsa bbq al miele è pronto….Enjoy