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Salsa per Pulled Pork, Rub e Coleslaw

pulled pork rub e salse

Dopo aver preparato il Pulled Pork, come promesso, passiamo a condimenti e esaltatori di gusto, ingredienti essenziali per completare l’opera. Ecco a voi Rub, Coleslow e Salsa Barbecue.

Se non avete letto il nostro articolo sul Pulled Pork, correte a recuperarlo, altrimenti mettiamoci subito all’opera!

Rub – Misto di spezie per insaporire la nostra carne

Noi per praticità, e per assicurarci un risultato ottimale, ci siamo affidati ad un misto già pronto, preparato da un Pitmaster (uno specialista Barbecuer) abruzzese. Tuttavia preparare un misto di spezie è piuttosto semplice, non fatevi spaventare, non servono alambicchi da alchimista, per realizzare un Rub basico bastano gli ingredienti giusti. Questo preparato è bastato per 3Kg di coppa di maiale:

A questo punto potete decidere di ridurre ancora di più la grana delle spezie creando una polvere ancora più omogenea usando un macinino da caffè, oppure potete lasciarle come sono, versare tutto in un miscelatore con erogatore ed agitare all’interno, oppure mescolare il tutto in una comune ciotola con una frusta o un cucchiaio.

Coleslaw

Veloce da preparare, tendente al dolce, la Coleslaw è un’insalata di cavolo cappuccio e carote condita da una salsa di crema di yogurt, panna e maionese. Tipica americana, (ma apprezzabile anche da un italiano), la Coleslow è un valido contorno, ma soprattutto l’inseparabile compagna del classicone del barbecue USA: il Pulled Pork. (Clicca qui per leggere l’articolo del Pulld Pork di Abruzzo Barbecue)

COLESLAW INGREDIENTI (x2 porzioni):

  • Yogurt bianco intero: 60 g (circa mezzo vasetto)
  • Maionese: 1 cucchiaio (circa 15g)
  • Miele: mezzo cucchiaino
  • Aceto di Mele: 5g (circa 1 cucchiaino)
  • Cavolo cappuccio
  • 1 carota

Ingredienti opzionali da aggiungere:

  • Un cucchino di panna fresca liquida
  • Erba cipollina fresca tagliata finemente

PROCEDIMENTO

tagliare finemente la carota e il cavolo cappuccio con un pelapatate o a mano. In un recipiente versare lo yogurt, la moionese, il miele, l’aceto di mele. Mischiate gli ingredienti liquidi e uniteli alle verdure crude precedentemente tagliate.

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Salsa Barbecue la versa Salsa per Pulled Pork

Dal sapore agrodolce e speziato, chi non la conosce? La salsa barbecue, indispensabile per insaporire e rendere unica l’esperienza culinaria del Pulled Pork.

Gli ingredienti per realizzarla con una base ketchup sono:

  • 60 g di ketchup (8 cucchiai)
  • 100 g di succo di mela (13 cucchiai)
  • 3 cucchiai di aceto di mele
  • 1 cucchiaino di salsa Worcestershire
  • 2 cucchiaini di melassa di canna
  • 2 cucchiaini di salsa di soia
  •  1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1/2 cucchiaino di pepe macinato fresco
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino secco o in polvere (per la versione piccante)

Per la ricetta integrale rimandiamo all’articolo apposito sulla Salsa Barbecue fatta in casa di Abruzzo BBQ.
Vi conviene prepararne un bel po’ perchè come avete capito va un po’ in tutti i piatti di BBQ americano.

Pulled Pork Rea

Buon Pulled a tutti, Enjoy.